Botafogo Abre 3 a 0 e deixa o Palmeiras Virar o Jogo

Tudo se encaminhava para uma vitória consistente do Botafogo, mas tivemos dois momentos diferentes na partida, com o Botafogo sendo muito mais firme no primeiro tempo e o Palmeiras mudando o jogo no segundo.

Entre os problemas, a expulsão de Adryelson e a defesa de Weverton no pênalti, cobrado por Tiquinho Soares. No segundo, o Palmeiras acabou marcando, com gols foram de Endrick (2), Flanco López  e Murilo, fechando a virada.

A torcida chegou a ficar sem acreditar no que via. Se manifestou muito, com gritos de “vergonha, vergonha”, mas não pelo time e sim pela expulsão. Ainda fora das quatro linhas, tivemos problemas entre os reservas do Palmeiras e o gandula no segundo tempo.

Mas foi mais dramático do que parecia, porque nos minutos finais, o Palmeiras virou o placar com gol de Murilo e saiu com a vitória. Ai a tensão que crescia só aumentou. No final, torcedores gritavam com os jornalistas, socaram os vidros e no setor Leste inferior arrancaram alguns tapumes de separação de áreas e o policiamento foi pra lá conter a galera mais nervosa.

Primeiro Tempo Perfeito, Jogo não

Um primeiro tempo que parecia ter cara de 0x0, , Jogo nãomas de repente, o Botafogo embalou uma pressão no Palmeiras, que não conseguia sair da defesa. O volume de jogo do Botafogo aumentou e foi perfeito, com três gols ainda no primeiro tempo, deixando o Palmeiras sem saber como conduzir o restante da partida.

Os gols começaram com Eduardo, aos 21’; Tchê Tchê, aos 30’; e Júnior Santos, aos 36’. Mesmo o torcedor mais otimista não imaginaria um primeiro tempo desse jeito.

Público e renda

Os ingressos estavam esgotados, mas o estádio não teve sua ocupação máxima em função do fechamento do Setor Norte, onde estava montado o palco para o Show do Red Hot Chili Pepers.

No total tivemos: 34.913 presentes, 33.200 pagantes e Renda R$ 1.272.900,00.

Mais uma bonita recepção

A Torcida do Botafogo mais uma vez fez uma festa na chegada do time ao Nilton Santos. Praticamente uma rua de fogos, que dava para ouvir lá do Setor Oeste. O time chegou pela contra mão na Rua das Oficinas.

Na entrada do time, bandeiras espalhadas pelas arquibancadas davam um toque de antigos jogos. Além disso um grande bandeirão com ídolos do Botafogo desceu do Leste Superior para o Inferior, isso sem contar a fumaça e fogos.

Separação das Torcidas

Nos últimos jogos que temos acompanhando, onde o visitante entra pelo Setor Sul, existe sempre uma organização para separar as torcidas. O que estranhamos, hoje, é que na calçada do acesso dos palmeirenses não havia nada montado até, pelo menos, até sete e meia da noite. Os torcedores do Botafogo que desciam na Estação Engenho de Dentro andavam pela calçada ao lado dos do Palmeiras. Nesse horário, os portões ainda não estavam abertos.

Estacionamento no Nilton Santos

Com os resultados do time, o número de torcedores vai aumentando em cada jogo. Isso tem se refletido no estacionamento Norte 1, na Rua das Oficinas. Se não comprar com pelo menos 24h de antecedência está difícil conseguir uma vaga por lá.

Para o pessoal que vai de Leste, um lembrete: dá para entrar no acesso por dentro do estacionamento.

Que horas são?

Em jogos de muito apelo, como esse entre Botafogo x Palmeiras, o ideal é que a abertura dos portões aconteça, até um pouco antes do previsto. Nesta quarta, passamos na frente dos acessos às 19h30. O esquema dos seguranças estava montado, mas sem a Polícia Militar presente não é possível seguir com os procedimentos. Nesse horário não vimos a PM por lá. Andando mais adiante, vimos que os portões abriram por volta de 19h35.

Post Author: Cristina Dissat