NBB 2023/24: Vasco Vence e Garante a Quarta Posição

Facebooktwitterpinterest

O Vasco retomou o caminho das vitórias no jogo desta noite de quinta-feira (11/04), no Ginásio em São Januário. Depois de três partidas em que o time não rendeu o esperado, devido a lesões sofridas por jogadores importantes, como o armador Cauê Verzola, a equipe do técnico Léo Figueiró venceu o Corinthians por 87 x 78. Com o resultado, o cruzmaltino termina a fase classificatória na quarta posição.

A partida, que se desenhou frenética e muito intensa do início ao fim, teve os arremessos de três pontos como ponto forte de ambas as equipes. (Crédito das fotos: Maurício Almeida/Vasco)

Camisa Especial e Homenagem ao Treinador

Os jogadores entraram em quadra com camisas que estampavam a frase: “O Vasco é do tamanho da sua história”. Ela foi feita pelo Vasco para comemorar o centenário da Resposta Histórica (1924-2024).

Outro momento especial foi com o técnico do Vasco, Léo Figueiró. O treinador completou 200 jogos pelo NBB e foi homenageado pelo clube. Ele recebeu uma placa parabenizando pela carreira e agradecendo por seu grande trabalho no comando da equipe cruzmaltina.

Chuva de Bolas de Três

O jogo começou do jeito que os torcedores gostam: intenso, dinâmico e grande partes dos ataques convertidos em cestas.

O Vasco saiu na frente no placar e a vantagem se manteve até o final do segundo quarto. Porém, não foi uma partida fácil. A equipe paulista, mesmo atrás, esteve bem ligada no jogo ao longo de toda a partida.

Durante os dois primeiros quartos, a eficiência dos ataques chamou a atenção, principalmente nos arremessos de três pontos. Foram convertidas no total 12 bolas de três durante o primeiro e o segundo quartos, seis para cada lado.

No final do segundo quarto a equipe carioca conseguiu abrir uma vantagem de 10 pontos e foi para o intervalo com boa folga no placar, terminando esse quarto com Vasco 51 x 41 Corinthians.

Depois do Susto, Enfim a Vitória

O Vasco voltou para o terceiro quarto meio desligado. Com a vantagem, a equipe relaxou um pouco. A queda de rendimento foi o suficiente para a equipe do Corinthians, que voltou melhor para o jogo, encostar e passar à frente do placar.

Mas, a liderança corintiana não durou muito. Eugeniusz, que foi o cestinha da partida com 20 pontos com diversas cestas de três importantes, teve uma grande atuação. O jogador ajudou o Vasco a conseguir retomar a liderança e chegar ao último quarto mais tranquilo. No final, foi só administrar o resultado, garantir a vitória e encerrar a sequência de resultados negativos do time. Placar final: Vasco 87 x 78 Corinthians.

Quarto Lugar Garantido e Foco nos Playoffs

Com a vitória sobre o Corinthians, o Vasco garantiu o quarto lugar na tabela e agora foca nos playoffs.

Na última rodada da temporada regular, os vascaínos recebem a equipe do Pinheiros, time que curiosamente será o adversário do cruzmaltino no mata-mata, em série melhor de três. O último jogo da fase classificatória acontece no sábado (13/04), no Ginásio de São Januário.

Público Presente

Estiveram presentes em São Januário 419 pessoas, com 95 pagantes e uma renda de R$ 2.680. Público baixo, mas que fez bastante barulho e ajudou a equipe a sair com a vitória.

Por Raphael Molinaro – repórter do Fim de Jogo, integrante do projeto da DC Press / Fim de jogo e da Universidade Veiga de Almeida. Supervisão Cris Dissat e Daniela Oliveira. Revisão de texto Patrícia Bernardo.

Post Author: Equipe Fimdejogo