Vasco vence o Guarani e segue vivo pelo acesso: 2 a 1

Facebooktwitterpinterest

Ufa Ufa! Olha, foi no sufoco! Os torcedores vascaínos que lotaram mais uma vez o Estádio de São Januário, imploraram pelo fim do jogo, onde os seis minutos finais de acréscimos pareciam uma eternidade.

Mas a vitória por 2×1 sobre o Guarani, na noite desta quarta-feira, poderia ter sido um pouquinho mais tranquila, não fosse o zagueiro Anderson Conceição. Ele cabeceou contra o patrimônio logo aos 6’ da etapa final e diminuiu a vantagem de 2 gols, construída aos 21 segundos do 2º tempo, com gol do jovem Eguinaldo após rebote do goleiro em chute de Andrey. Essa história de gol contra já deu né. O primeiro foi marcado de pênalti, aos 19’, sofrido por Alex Teixeira e convertido por Nenê, ainda no 1º tempo.

Tensão e Apreensão até o Fim

O jogo foi bastante nervoso. O clima de “vai dar ruim” estava estampado na fisionomia de boa parte dos vascaínos. As duas equipes precisavam da vitória, apesar dos objetivos diferentes na competição. Após o gol do Guarani, o Vasco perdeu de vez o controle do jogo, ficou inseguro e pareceu sentir o fator psicológico, já que vinha de uma sequência de resultados negativos e precisava sustentar o resultado para se manter no G4.

O alívio poderia ter vindo antes, mas as chances que apareciam iam sendo desperdiçadas uma a uma, deixando a torcida roendo as unhas e criando um clima de apreensão. Nenê, Eguinaldo, Palácios e Fábio Gomes duas vezes poderiam ter deixado os vascaínos passarem um fim de noite mais sossegado. Mas, no fim, o grito preso na garganta só explodiu aos 51’ com o apito final e a festa na barreira pelo menos esta noite, parece estar garantida.