Vasco Sai na Frente no Primeiro Jogo Contra o Bauru

Se fosse possível resumir a partida deste sábado (04/05) em uma palavra, para o Vasco, com certeza seria “persistência”, esse foi o grande diferencial para que a equipe vascaína conseguisse sair, ao final do jogo, com a vitória.

Mesmo jogando atrás no placar durante boa parte do tempo, o Vasco conseguiu empatar,  faltando oito segundos para acabar o jogo e levou a partida para a prorrogação.

No tempo extra, o cruzmaltino virou e liderou o placar até o fim. Final de jogo: Vasco 84×78 Bauru. Aquele jogo pra acabar com o coração, mas terminar em comemoração (fotos Anna Lemos/Fim de Jogo)

O time do técnico Léo Figueiró não esteve em uma noite tão inspirada, com muitos erros de ataques e falhas defensivas, principalmente nos dois primeiros quartos.

Já o Bauru se mostrou melhor, na técnica e mentalmente. Estavam jogando de forma leve, porém, a boa atuação não foi suficiente para conquistar a vitória neste primeiro jogo do confronto.

1º e 2º Quartos de Muitos Erros

Durante os dois primeiros quartos, o time do Vasco parecis um pouco disperso e desligado, cometendo vários erros bobos, tanto de ataque, como de defesa.

Essa série de falhas foram suficientes para que o time paulista imprimisse seu jogo, sendo bastante efetivo em seus ataques. Em certo momento o Bauru chegou a uma vantagem de 13 pontos, mas durante o 2º quarto a equipe carioca conseguiu diminuir o prejuízo e foi para o intervalo com só quatro pontos atrás no placar.

3º e 4º Quartos de Superação

O Vasco voltou do intervalo melhor, cometendo menos erros, chegou até a passar a frente do placar por um breve momento, porém logo a equipe paulista retomou a melhor ritmo e voltou a abrir larga vantagem.

Quando o jogo parecia resolvido, aquela palavra lá do início “persistência” apareceu e o Vasco foi buscando ponto a ponto e encurtando a distância para o Bauru. Faltando oito segundos para o final do último quarto, o armador, Cauê Verzola acertou uma bela cesta de 3 e empatou o jogo.

Torcida Abraça o Time

Apesar do desempenho ruim, o fator casa foi decisivo. A torcida vascaína compareceu em peso no Ginásio de São Januário e apoiou o time do início ao fim, vibrando a cada dividida, cada jogada e cada ponto. O torcedor foi peça crucial para que o time carioca, apesar de não ter jogado bem, saísse com a vitória.

Público Presente

Estiveram presentes em São Januário 1.183 pessoas, com 616 pagantes e uma renda de R$ 18.340,00.

Momento de Inclusão

O Vasco promoveu uma ação de inclusão, convidando o grupo “Autistas da Colina”, composto por crianças diagnosticadas com autismo, para ter a experiência de assistir a partida de basquete do Vasco dentro do ginásio. Duas das crianças tiveram a oportunidade de segurar a bandeira do Brasil no momento do hino nacional, antes do início da partida. (fotos: Mauricio Almeida/Vasco da Gama)

Próximo Jogo

O 2º jogo da série será na próxima terça-feira (07/05), às 19:30, em Bauru, São Paulo. Caso a equipe carioca ganhe, o confronto já poderá ser decidido no 3º jogo da série, que acontece quinta-feira (09/05).

Cobertura – Raphael Molinaro e fotos Anna Lemos (do Projeto Educacional do FimdeJogo/DC Press com a Universidade Veiga de Almeida, supervisão Cris Dissat e Daniela Oliveira).

Post Author: Equipe Fimdejogo