Pan 2023: Lucas Verthein ganha ouro inédito para o Brasil

Mais um dia do Pan 2023 e mais medalhas para o Brasil. Dessa vez, começou logo cedo no Single Skiff (Skiff individual) com o ouro de Lucas Verthein. O carioca disputou a prova de 2 mil metros no tempo de 6 min e 78 segundos.

Durante a prova, seu principal adversário foi o norte-americano James Plihal, que ficou com a medalha de prata. Ao longo da prova, a disputa pela medalha de ouro foi acirrada. O brasileiro e o norte-americano dividiram a posição por vários minutos, mas Lucas ficou com a posição mais alta do pódio.

Essa foi a primeira medalha da categoria em 36 anos e, com essa vitória, Lucas fica mais perto de uma vaga nas Olimpíadas de Paris de 2024.

Por Bianca Delbons – repórter do Fim de Jogo, integrante do projeto da DC Press / Fimdejogo e da Universidade Veiga de Almeida. Supervisão Cris Dissat e Daniela Oliveira. Fotos: William Lucas/COB @willlucass.

Post Author: Equipe Fimdejogo