Pan 2023: Brasil Supera a Colômbia na Estreia do Vôlei Masculino por 3 a 0

A Seleção Brasileira Masculina de Vôlei estreou com vitória sobre a Colômbia por 3 sets a 0 no Pan-Americano nesta segunda-feira (30/10), no Chile. Apesar do domínio no placar geral, os dois primeiros sets foram muito disputados. A delegação composta apenas por jogadores da Superliga superou a talentosa seleção colombiana, com destaque para oposto Darlan, líder de pontuação na partida. (Créditos das fotos: Wander Roberto/COB e Rodrigo Navarro)

Jogo Equilibrado

Apesar do placar de 3 a 0, o Brasil não teve vida tão fácil contra os colombianos. O primeiro momento do jogo foi de muito equilíbrio entre as duas delegações. A Seleção permaneceu a frente do placar na maior parte do tempo, mas o adversário não deu sossego. Os bloqueios duplos e triplos da seleção canarinho foram fundamentais para garantir o set vencendo por 25 x 20.

O segundo set foi de resiliência. Começou com a seleção colombiana se impondo e liderando o placar até a sua metade. Porém, sem nervosismo, a equipe de Renan Dal Zotto, virou e garantiu mais um set. Os pontos de saque fizeram a total diferença: Brasil 25 x 17 Colômbia.

Se os outros sets foram de equilíbrio, esse foi de domínio dos brasileiros. Com cortadas e saques potentes, a seleção canarinho liderou o placar de ponta a ponta com larga vantagem para os colombianos. No final, o placar de 25 x 10.

A Seleção Brasileira voltará à quadra nesta terça-feira (31/10), contra o México, pela segunda partida da fase de grupos. O líder do grupo conseguirá a vaga direta nas semifinais da modalidade, tornando cada jogo uma grande decisão.

Por João Pedro Faria – repórter do Fim de Jogo, integrante do projeto da DC Press / Fimdejogo e da Universidade Veiga de Almeida. Supervisão Cris Dissat e Daniela Oliveira. Revisão de texto Patrícia Bernardo.

Post Author: Equipe Fimdejogo