No Vôlei de Praia, Carol e Bárbara se Classificam Invictas para as Oitavas

As brasileiras Carol Solberg e Bárbara Seixas garantiram uma vitória emocionante contra a dupla holandesa formada por Katja Stam e Raisa Schoon. Com esse resultado, as brasileiras avançam invictas para as Oitavas de Final dos Jogos Olímpicos de Paris, liderando o Grupo E. (Foto: Miriam Jeske/COB)

Começo Complicado, Virada e Recuperação

A partida foi marcada por momentos de tensão e viradas impressionantes. No primeiro set, Stam e Schoon começaram dominando o jogo, sem dar chances de recuperação para Carol e Bárbara, fechando em 21 a 16. No entanto, no segundo set, a dupla brasileira conseguiu equilibrar e se recuperar na partida.

Carol destacou que foi importante não “carregar” a derrota do primeiro set para o segundo e jogar ponto a ponto. Essa mentalidade foi crucial para que elas conseguissem virar o jogo. Com saques mais precisos e uma defesa sólida, Carol e Bárbara venceram o segundo set por 21 a 17, empatando a disputa.

O set de desempate foi igualmente disputado, com as duas duplas alternando pontos e mantendo o equilíbrio. Com uma vantagem inicial de cinco pontos, Carol e Bárbara conseguiram segurar a pressão e fecharam o tie-break em 19 a 17.

Bárbara destacou a agressividade e energia da dupla para buscar a recuperação e rasgou elogios à companheira. “Sabíamos que precisávamos manter a agressividade e a energia muito altas. Carol jogou lindamente e me ajudou em vários momentos, principalmente no primeiro set.”

Oitavas de Final

Carol e Bárbara aguardam a definição de suas adversárias nas Oitavas de Final. Os jogos estão previstos para acontecer no domingo, 4 de agosto, e na segunda-feira, 5 de agosto.

Agora, as atletas descansam e retomam a preparação para a próxima fase das Olimpíadas. Os bons jogos e a classificação consolidam a dupla como uma das grandes esperanças de medalha para o Brasil.

Por Rafael Barros – repórter do Fim de jogo, integrante da DC Press/Fim de Jogo e da Universidade Veiga de Almeida. Supervisão Cris Dissat e Daniela Oliveira. Revisão de texto Patrícia Bernardo.

Post Author: Equipe Fimdejogo