NBB Basquete: Flamengo vence o Minas e com emoção até o último minuto

O Flamengo recebeu o Minas no Maracanãzinho (01/03) pela NBB. O rubro-negro, segundo colocado, enfrentou o terceiro colocado Minas num jogo cheio de emoção do início ao fim. Os cariocas venceram por um placar apertado de 79 a 78 diante de um baixo público no ginásio, cerca de 600 pessoas.

Rafael Mineiro, Flamengo

O jogo

A palavra do jogo foi “intensidade”. E ela esteve presente desde os primeiros minutos de partida. Ambas as equipes apostaram em marcações altas para dificultar a vida do adversário. Num primeiro momento deu certo para o Minas. A equipe mineira de Leonardo Costa terminou o primeiro quarto na frente, 19 a 23.

Na segunda etapa, o Flamengo voltou mais ligado e melhorou muito seu jogo. A defesa teve papel importante, e os rebotes foram cruciais para a melhora rubro-negra. O armador do Flamengo, Fischer, fez uma grande partida, mais uma dele pelo Flamengo desde que chegou como reforço. Fim do segundo quarto, 42 a 37.

Técnico Gustavo de Conti

Na volta do intervalo, Flamengo e Minas faziam um jogo equilibrado. Os cariocas souberam administrar bem a vantagem no placar. Aproveitavam todo o tempo para trabalhar a bola e fazer seus pontos. Defensivamente, Hett e Mineiro fizeram grande partida, além de ajudarem na parte ofensiva também. Hettsheimeir pegou 8 rebotes e foi o cestinha da partida com 21 pontos. Fim do terceiro quarto com 62 a 57.

Hettsheimeir e Alexey Borges

A última etapa parecia se encaminhar para uma vitória segura do Mengão. Porém, após uma sucessão de erros, a vantagem, que chegou a ser de 12 pontos, sumiu. O Minas teve até a oportunidade de estragar a festa com 2 arremessos livres de Johnson. O primeiro ele errou para delírio da torcida que estava no estádio. Com 6 segundos para acabar e apenas um ponto atrás, o Minas teve a posse de bola para um último ataque, era tudo ou nada. A bola saiu, foi para as mãos de Johnson que fintou e arremessou.

Por um segundo o tempo congelou, mas a bola não teve força nem para encostar no aro, e acabou indo para fora. Vitória do Mengão, final Flamengo 79 x 78 Minas.