Meninas do Vôlei Estão na Semifinal Olímpica

Classificadas e invictas. Assim a seleção feminina de vôlei chega à Semifinal Olímpica de 2024. Na manhã desta terça-feira (6/08), o Brasil enfrentou a República Dominicana pelas Quartas de Final e teve um jogo tranquilo, conquistando a classificação para a próxima fase da competição com facilidade. (Fotos: Luiza Moraes/COB)

A Seleção Brasileira fechou o jogo em três sets a zero e manteve os 100% de aproveitamento.

O Jogo

O primeiro set deu a impressão de que a partida seria bem equilibrada. O Brasil esteve um pouco abaixo dos primeiros jogos na competição no início e as dominicanas conseguiram virar grande parte de seus ataques. Mas, aos poucos, liderado por uma grande atuação de Gabi, ponteira e capitã da equipe, o Brasil conseguiu fechar o set inicial em 25 a 22. Gabi fez nove pontos na parcial.

Já no segundo set, o nível de atuação das brasileiras subiu e o jogo começou a ficar difícil para as adversárias. As jogadas começaram a encaixar e além de Gabi, o Brasil contou com pontos importantes de Ana Cristina e Rosamaria.

Além da evolução na parte ofensiva, defensivamente a seleção também mostrou sua força. Nyeme foi um dos destaques com belas defesas, que deram volume de jogo e foram importantes para encaminhar o jogo para o Brasil. Com isso, o set terminou em 25 a 13.

No terceiro set o Brasil manteve a pegada e não deu nenhuma chance para que a seleção da República Dominicana pudesse sobreviver na competição. Com muito volume de jogo e um ataque bastante eficiente, a Seleção Brasileira também fechou o último set com larga vantagem no placar: 25 a 17.

Gabi no Comando

Gabi foi o grande nome e maior pontuadora da partida. Com 20 pontos na conta e uma atuação de gala, a ponteira teve grande importância para a classificação da seleção para a Semifinal das Olimpíadas de Paris.

Ao final da partida, a capitã Gabi falou da importância da classificação para a conquista de medalha, mas alertou que o foco agora é descansar e já pensar nas próximas adversárias.

“Foi um passo importantíssimo. Sabemos a dificuldade de jogar as Quartas de Final, e fizemos nosso papel hoje. Jogamos com muita agressividade e muito focadas. O Zé Roberto não deixava em nenhum momento nossa energia baixar. Agora é descansar. Vamos assistir todos juntos essa partida entre Estados Unidos e Polônia para nos prepararmos”.

Por Raphael Molinaro – repórter do Fim de Jogo, integrante do projeto da DC Press / Fim de jogo e da Universidade Veiga de Almeida. Supervisão Cris Dissat e Daniela Oliveira. Revisão de texto Patrícia Bernardo.

Post Author: Equipe Fimdejogo