Libertadores: Botafogo 2 x 1 LDU

Vitória importantíssima do Botafogo, principalmente pelo que demonstrou o time. Vontade, pressão e sensação de vibração. Resultado: Botafogo 2 x 1 LDU. Agora com tudo o que aconteceu no primeiro tempo, o segundo podemos resumir que venceu a partida. Gols de Hugo e Junior Santos, pelo Botafogo, e Estrada pela LDU.

Que Primeiro Tempo

A pergunta que ficou no fim do primeiro tempo foi: Como que se resume isso tudo? Bom, difícil, mas a gente tenta. Como o esperado, o Botafogo teve os primeiros minutos do jogo sob o seu controle, ficando muito com a bola no pé, fazendo com que os jogadores da LDU fossem para divididas de maneira firme. A torcida pegou no pé do árbitro que deixou alguns lances passarem sem falta.

Apesar de tudo isso, a primeira chegada com perigo da LDU foi justamente a que desencadeou todas as reviravoltas da primeira etapa.

Gol da equipe do Equador aos 17 minutos. Naturalmente teve a revisão do VAR, mas o complicado foi a checagem extremamente demorada. E não foi qualquer demora. Foram quase 10 minutos! Depois de todo esse tempo, foi para o monitor e parecia que nem o árbitro sabia o que fazer, tanto é que chamou o bandeirinha para dar a ele uma mãozinha. Já viram isso?

Depois de alguns bons minutos, pelo o que contamos 10 ao todo, o árbitro enfim confirmou que o lance do gol foi irregular, deixando tudo igual novamente. (fotos Celso Pupo/DC Press, vídeos Oliver Moraes)

A reviravolta jogo começa agora: Depois de dois minutos da anulação do gol da LDU, gol do Botafogo, na verdade um golaço do lateral-esquerdo Hugo.

Dentro de campo as coisas iam bem, estava dando gosto de assistir. O sentimento de alívio da torcida foi se deixando de lado aos poucos, dando lugar à empolgação e expectativa do time em fazer mais um gol. Mas então veio o balde de água fria na cabeça da torcida. No minuto 45, gol da LDU que foi anulado no mesmo instante pelo bandeirinha, mas que depois foi revisado pelo VAR e, dessa vez, o resultado da checagem veio mais rápida: Gol confirmado, 1 a 1. A partida seguiu emocionante nos seus 12 minutos de acréscimos até que soou o apito.

Público e Renda

Pode melhorar. Os torcedores já demonstraram que se recuperaram. Então é hora de aumentar o público no estádio. Nesta quarta, foram 26.464 presentes, 24.612 pagantes e renda R$ 1.116.126,00.

Mais um Mosaico

Agora a expectativa nos jogos no Nilton Santos é ver o que a torcida no Setor Leste está preparando para o Mosaico. Dessa vez, a ideia foi ter muitos detalhes envolvidos. Falta só convencer o pessoal a entrar pelo menos meia hora antes do jogo começar.

Chegada ao Nilton Santos

Hoje os pedidos para que a torcida do Botafogo chegasse cedo começaram… cedo. Ainda no meio da tarde, o perfil Movimento Ninguém Ama Como a Gente pedia para que o pessoal entrasse na hora certa, para ajudar no mosaico, que prometia ser cheio de detalhes. Se falarmos que todo mundo atendeu seria muito otimismo porque o povo adora ficar na rua papeando e tomando cerveja, e cantando também.

Times Entrando

Nossa equipe chegou no estádio em momentos diferentes. Uma parte estava nos arredores por volta das sete da noite e o outro time pegou um pouco de trânsito na Rua Piauí, consequência da entrada de Botafogo e LDU. Mas nada que atrapalhasse o trabalho.