Libertadores 2024: Fluminense Vence o Cerro e Está nas Oitavas de Final

O Fluminense já estava com um pé nas Oitavas de Final da Libertadores. Um empate nesta quinta-feira, no Maracanã, contra o Cerro Porteño, já garantia o tricolor na próxima fase. Mas só isso não seria o suficiente para melhorar o ânimo do seu torcedor. (Crédito foto da home: Lucas Merçon/Flickr oficial do Fluminense)

O jogo foi tenso e movimentado. Mas, o Fluminense conseguiu derrotar o Cerro por 2 a 1 e confirmar a vaga na próxima fase da competição.

Golaço, Irritação do Torcedor, Expulsão e Alívio

Um primeiro tempo de uma montanha russa. No início, o Fluminense foi tomando às redes do jogo e buscando o ataque, mas não dá para se enganar com o Cerro dentro do campo de defesa. E o time de Diniz confirmou isso nos primeiros 45 minutos.

O tricolor conseguiu sair na frente do placar. Depois de tentar pelo meio e com a bola cruzada na área, Marcelo deu o capricho que ela pedia. O lateral recebeu dentro da área, cortou pra perna direita, tirou o zagueiro do lance e, para finalizar, colocou ela na gaveta. Um golaço.

O respiro do Fluminense não durou muito. Depois de um vacilo de Alexsander, o time paraguaio empatou o jogo, com muita reclamação de falta dos jogadores do Fluminense. E chegou a virar, mas o gol foi anulado por impedimento.

O torcedor já demonstrava impaciência na etapa inicial e um mix de vaias, tímidas ainda, e insatisfação comandou a torcida no final do primeiro tempo.

O segundo tempo foi bem parecido com o primeiro. Muita tensão, mas o alívio depois com o gol.

O time voltou do intervalo um pouco enrolado e ansioso. Queria logo o gol pra tomar a frente do placar e o Cerro se contentava com o empate, fazendo muita cera. A atitude do time adversário irritava ainda mais os torcedores do Fluminense, que estavam um pouco nervosos com o empate, mesmo o resultado sendo bom para o tricolor. O empate já garantia o time na próxima fase.

O torcedor só pôde respirar aliviado com a expulsão do jogador do Cerro e quando Ganso fez o segundo. Ele apareceu na área, depois do cruzamento de GPS de Guga, e cabeceou firme para a rede.

Daí pra frente o jogo mudou, o Cerro tinha pressa e era a vez do Fluminense fazer o relógio andar mais rápido. Com a entrada de John Kennedy e Renato Augusto, o tricolor ganhou fôlego e suportou bem a pressão no fim de jogo. Felipe Andrade também reforçou a zaga e foi mais um que correu bastante.

Com a vitória, o Fluminense não só respira aliviado, como faz as pazes momentânea com a torcida e garante a classificação para as Oitavas da Libertadores.

Público e Renda

Tivemos um bom público no Maracanã. O Fluminense informou que havia mais de 40 mil ingressos emitidos para o jogo. E o número foi mais ou menos esse mesmo. Foram 42.232 presentes, sendo 39.336 ingressos comercializados. A renda foi de R$ 1.498.003,00.

Bilheterias Fechadas e Movimentação Tranquila

O horário das 19h é sempre um pouco complicado para o torcedor. Pessoal saindo do trabalho, trânsito…. É tudo muito corrido. Por isso, muitos torcedores costumam não gostar desse horário para os jogos.

Mas, reclamando ou não, o torcedor vai.

A movimentação da torcida foi tranquila, principalmente porque as bilheterias do Maracanã não estavam funcionando.

Normalmente, em jogos da Libertadores, as bilheterias não abrem e para Flu x Cerro Porteño já não havia troca de ingressos mesmo. O acesso de todos os torcedores que compraram pela internet era pelo E-ticket.

Ainda que com o horário apertado, os tricolores fizeram questão de marcar presença no bar dos esportes e fazer o seu aquecimento para o jogo.

Falando em marcar presença, quem estava por aqui era a tão sonhada “taça” da Libertadores (Não a verdadeira, claro. Para os desavisados). Uma cópia que fica em frente ao estacionamento do estádio em dias de jogos e que os torcedores costumam tirar fotos. Mas não é de graça, viu.

Participaram da cobertura – Antonio Brenna e Oliver de Moraes, estagiários do Projeto Educacional Fim de Jogo com a Universidade Veiga de Almeida, e Patrícia Bernardo, repórter do Fim de Jogo.

Post Author: Equipe Fimdejogo