Fluminense 2 x 1 Fortaleza no Maracanã

Facebooktwitterpinterest

Hora de esquecer os resultados negativos e comemorar. Neste sábado, o Fluminense fez as pazes com a vitória e voltou a figurar no pelotão do G4.

Foi simples? Não.

Para os embalos de um sábado à noite, o torcedor tricolor passou muito aperto até o apito final soar como alívio. Ufa!! Respiraram os tricolores. O Fortaleza, assim como nos duelos pelas quartas de final da Copa do Brasil, deu muito trabalho, principalmente na etapa final. Muito organizado, os cearenses pressionaram e criaram boas chances, mas  não conseguiram marcar.

Bom para o Fluminense, que chegou aos 45 pontos e assumiu, provisoriamente, a terceira colocação. (Foto Marcelo Gonçalves/Fluminense

Posse de Bola e Pouca Inspiração

Na etapa inicial, o Fluminense começou melhor, com a posse de bola que é peculiar ao estilo do time, conseguiu abrir o placar logo cedo. Aos 12 minutos, Cano recebeu belo passe de PH Ganso, girou e acertou belo chute de fora da área para abrir o marcador. O argentino contou com o desvio no zagueiro Titi. 1×0.

Nos 15 minutos iniciais, além do gol, muito domínio tricolor, mas após, o ritmo caiu. A saída de bola passou a ser uma dor de cabeça e teve até discussão entre o goleiro Fábio e PH Ganso por conta disso. Que coisa não?! E o time acabou escapando do empate. E vem a clássica frase: o Fortaleza passou a gostar do jogo.  Terminou melhor o 1º tempo, inclusive teve um gol anulado aos 47, após revisão do VAR.

Reação Rápida e Vitória Assegurada

Se a torcida terminou o primeiro tempo preocupada, imagina o susto que levou logo no início do 2º tempo. O Fortaleza, se aproveitou do bom momento e empatou com Thiago Galhardo logo aos 5’, de cabeça.

Ducha de água fria nos tricolores? Que nada. O Flu reagiu em dois tempos. Após chute de Caio Paulista na trave, Cano, mais uma vez, pegou o rebote e empurrou para as redes aos 11’. 2×1.

A partir daí, a partida ficou equilibrada, o Fortaleza teve outro gol anulado, criou novas oportunidades, e saiu de campo reclamando da arbitragem. O Fluminense, perigoso, não conseguiu ser efetivo nos contra-ataques, mas conseguiu mais uma vitória que o mantém vivo no Brasileirão.

Pré Jogo e Público e Renda

Durante a semana, os tricolores não se animaram tanto, mas, mesmo assim tivemos um bom público com 26.533 presentes, sendo 24.587 pagantes e uma renda de R$ 688.010,00. Como sempre, muita gente chegou em cima da hora.

Por volta das seis da tarde, as filas começaram aumentar nas bilheterias 1 e 2.  Nenhum problema nos acessos.

A movimentação no Bar dos Esportes também começou a esquentar já no início da noite. E, pra variar, os torcedores deixaram para entrar no Estádio bem em cima da hora. Nenhuma novidade.

O Fred vai te pegar!

Na tribuna, um novo reencontro. Após despedida emocionante que confirmou o fim da sua carreira, o ex-atacante e ídolo Fred assistiu ao jogo ao lado do filho caçula e do presidente Mário Bittencourt. Muitos acenos e aplausos para matar a saudade. Seus gols fazem falta, viu?

Por Antônio Brenna, Bruno Sadock, colaboração  – Oliver Moraes, repórteres do Fim de Jogo, do projeto da DC Press / Fimdejogo e da Universidade Veiga de Almeida. Supervisão Cris Dissat.

Post Author: Equipe Fimdejogo