Flamengo Vence o Velez e Está na Final da Libertadores 2022

O último desafio do Flamengo até a final da Libertadores da América foi nesta quarta-feira, 7 de setembro, no Maracanã. O rubro-negro entrou em campo contra o Velez Sarsfield com a vantagem de 4 a 0 no jogo de ida e diante de 66.635 torcedores, sendo 61.519 pagantes e renda de R$ 5.522.336,00, venceu de virada por 2 a 1. (Fotos: Rudy Trindade)

Antes da bola rolar, devido às comemorações do Dia da Independência, a banda do exército se apresentou e tocou o tema da vitória, o hino do clube e diversas outras músicas da arquibancada, inflamando ainda mais o pessoal que já estava bastante empolgado.

Mosaico

A torcida preparou um mosaico para receber o time. Com muitos fogos e balões vermelho e preto nos setores Norte e Sul e os dizeres “Por tua Nação” no setor Leste.

Para começar o jogo, rolou uma contagem regressiva também.

Virada e Classificação Confirmada

Com a vantagem, o Flamengo começou tentando ficar com a bola, que é a característica do time, e se impor em casa. Mas o Velez também buscava dar seus sustos e foi o que aconteceu logo no primeiro tempo, quando Lucas Pratto abriu o placar.

Com isso, o rubro-negro aumentou a intensidade e, empurrado pela torcida, teve boas chances. Até que Pedro acertou uma bela cabeçada para deixar tudo igual ainda no primeiro tempo. Alívio da torcida.

O Flamengo voltou com mais vontade e empilhou oportunidades no início do segundo tempo. Tanto tentou que chegou a virada. Marinho, que entrou na etapa final, marcou um golaço em chute de longe para fazer 2 a 1. No finalzinho, Pablo ainda marcou, mas o gol foi anulado.

Com a vitória, o Flamengo somou no agregado 6 a 1 e confirmou a vaga na final da Libertadores 2022, a terceira final em quatro anos.

O adversário da final é o Athlético Paranaense.

Post Author: Patricia Bernardo