Flamengo Perde para o Franca no Primeiro Jogo da Final do NBB

No dia em que o ataque do Flamengo não esteve inspirado, a defesa do Franca se mostrou sólida para a vitória de 69 a 56 da equipe paulista na manhã deste sábado (01/06), no primeiro jogo da série melhor de 5 da final do NBB, que aconteceu no Maracanãzinho. (fotos Gilvan Souza/CRF)

O Jogo

A tônica do que seria o restante da partida pôde ser notada ainda no primeiro quarto,  com um placar baixo de 13×12 para o Flamengo. Erros de ambos os times deixaram os primeiros 10 minutos de jogo com uma pontuação aquém da que costumamos ver no basquete.

O Franca assumiu a liderança no segundo quarto, e daí em diante não saiu mais da posição até o final do jogo. Um Flamengo ansioso, pecando nos arremessos e uma defesa segura dos visitantes resultou em terceiro quarto com uma diferença de 16 pontos no placar: 51×35.

Enquanto isso, a Torcida do Flamengo não desistia.

De tempos em tempos o Flamengo esboçava alguma reação, muito por conta dos torcedores que cantavam e empurravam o time na arquibancada. Mas não foi o suficiente para o Franca abaixar a guarda.

O último quarto do jogo terminou em 69×56 para a equipe de São Paulo, local onde serão os próximos dois jogos da decisão, na semana que vem (06/06 e 08/08).

The Last Dance

Em seus momentoa finais vestindo a camisa rubro-negra, o ídolo Olivinha pode ter feito sua última aparição em quadra para a torcida do Flamengo. Para que tenha a oportunidade de pelo menos se despedir adequadamente da Nação, é necessário que a equipe de Gustavo de Conti vença ao menos uma das duas partidas que disputará em Franca, para assim forçar o jogo 4 e levar os instantes finais da disputa pelo título da temporada 2023/24 do NBB ao Maracanãzinho.

A Torcida

Se tem algo que sempre ressaltamos ao longo da tempo é da importância dos torcedores em abraçarem o time e comparecem nos jogos. Hoje os rubro-negros presentes no Maracanãzinho não deixaram a desejar em nada. Fizeram um show mesmo quando a partida indicava que não teria reviravolta. Caso tenha o jogo 4 no Rio, será fundamental mais uma atuação da torcida como a de hoje.

Público e Renda

A partida contra o Franca marcou o recorde de público na atual temporada, quase 8 mil torcedores compareceram no ginásio. 7.874 presentes, 6.596 pagantes e renda de R$ 202.235,00.

Por Oliver Moraes – repórter do Fim de Jogo, integrante do projeto da DC Press / Fim de jogo e da Universidade Veiga de Almeida. Supervisão Cris Dissat e Daniela Oliveira. A cobertura foi feita também pelo Paulo Karam, do Projeto, e Cris Dissat, editora.

Post Author: Equipe Fimdejogo