Flamenco Vence o Fluminense no Finalzinho por 1 a 0

Flamengo sai com a vitória no clássico com o Fluminense e mais uma vez com gol no finalzinho da partida. Detalhe depois do apito, com o time comemorando muito com a torcida, e Pedro indo em direção ao Fábio dando um abraço no goleiro.

Alguns problemas foram registrados no alto do setor Sul, na Torcida do Fluminense, depois do gol. Muitos policiais foram pra lá para acalmar a galera.

Nas reações das torcidas, dois momentos com a rubro-negra gritando o nome de Tite e a tricolor vaiando quando o nome do técnico apareceu na escalação. Diniz acabou sendo expulso no segundo tempo por reclamação. O que deu para observar foi uma tentativa de mudança tática de Diniz, mas que não deu muito certo. Fábio deu alguns chutões e o Fluminense tentou tirar a bola da pequena área porque o Flamengo imprensava o time na saída de bola.

Primeiro Tempo

O começo do jogo foi de equilíbrio entre os dois times, o que já se espera de um clássico como o Fla Flu. A primeira oportunidade foi do Fluminense aos 5 minutos de partida com o atacante German Cano. Ele chutou dentro da área, mas a bola bateu na defesa e sobrou fraca pra Rossi defender com facilidade.

O Flamengo subiu muito a sua marcação, principalmente, nos tiros de meta do Fluminense. A pressão surtiu muito efeito, pois foram delas que saíram as melhores chances do Flamengo no primeiro tempo. Pedro, Lorran e Gerson foram os que tiveram a chance de tirar o zero do placar. Duas vezes foram com Lorran, uma ele chutou fraco e pra fora, na outra ele chutou no contra-pé de Fábio, que fez uma defesaça. Pedro teve a chance mas também parou no Fábio. Já Gerson tentou marcar na força e acabou chutando pra fora.

Depois da parada pra hidratação, o técnico Fernando Diniz desistiu de insistir na saída de bola, optando pelo chutão na direção do ataque. No fim do jogo ainda tivemos polêmicas de arbitragem envolvendo um pênalti na área sofrido por David Luiz, o juiz nada marcou. Final do primeiro tempo, 0 a 0.

Segundo Tempo

Na volta do intervalo o jogo se fez digno de um Fla Flu. As torcidas competiam fora do gramado em uma atmosfera fantástica. Quando uma cantava a outra subia o tom para competir, até uma hora que não se escutava claramente mais nada, apenas milhares de vozes ecoando pelo Maracanã.

Em campo a superioridade era do Flamengo. O técnico Diniz fez diversas alterações durante o jogo, mas o time não mostrava reação e em nenhum momento empolgou, apesar de seu torcedor não se deixou abalar.  O Fluminense chutou apenas 2 vezes, sendo nenhuma no gol.

Já o Flamengo tentava de todas as maneiras vencer a defesa do Fluminense, e lutou até o fim para marcar seu gol. No final do jogo, Bruno Henrique foi derrubado na área e o arbitro apontou pênalti. Pedro foi pra cobrança e não desperdiçou, gol do Flamengo aos 41 minutos do segundo tempo. O arbitro deu 6 minutos de acréscimos, mas não foi o suficiente para o Fluminense ensaiar uma reação. Final, Fluminense 0 x 1 Flamengo. (Fotos Celso Pupo/DC Press)

Público e Renda do Fla Flu

Excelente público com 57.098 presentes, 52.507 pagantes e renda de R$ 2.766.090,00. Pelo que deu para observar nas arquibancadas a grande maioria de rubro-negros. O setor que ainda tinha ingressos a venda foi o sul.

Arredores

Estamos vivendo o chamado Veranico, que é um mini verão no meio do inverno. Bom… parece até que é vai durar o inverno todo, mas a questão é que o calor deu uma castigada na galera. Lembrando, sempre, que quem vai de setor Leste precisa caprichar no protetor solar, água e levar um boné.

Se as notícias da manhã mostravam algumas brigas, longe do Maracanã, por aqui não passamos por nada, pelo contrário. Vimos vários pequenos grupos de amigos e torcedores dos dois times, sem problemas, nem confusão. Antes do jogo tá.

As bilheterias tiveram uma configuração um pouco diferente, em função do show Disney on Ice, no Maracanãzinho. A número 2 ficou com o show, a 1 e a 4 com a torcida do Flamengo e a de número 3 com a torcida do Fluminense.

A número 4 por volta das duas e meia da tarde tinha uma fila gigante e lembrando que era só para troca de ingressos porque só havia ingresso disponível para compra para o setor sul. Como o Fluminense era o mandante, não foi utilizado o reconhecimento facial para a entrada no Maracanã.

Cobertura – Cris Dissat (editora), Celso Pupo (fotógrafo) e Paulo Karam (do Projeto Educacional do FimdeJogo/DC Press e a Universidade Veiga de Almeida – supervisão Daniela Oliveira)

Post Author: Cristina Dissat