Em Jogo Quente e Movimentado, Vasco Vence o Botafogo

Facebooktwitterpinterest

Vasco x Botafogo é conhecido como o “Clássico da Amizade”. Mas, o desta quinta-feira, no Maracanã, adiado da 3ª rodada do Carioca, não foi tão amigável assim. Pelo menos não dentro de campo. Teve de tudo dentro das quatro linhas: cartões nos primeiros minutos de jogo, confusões, expulsões, VAR, pênalti anulado e até ambulância em campo. No final, o Vasco venceu por 2 a 0, com gols de Alex Teixeira e Pedro Raul.

O público presente de Vasco x Botafogo foi de 43.366 presentes, com renda de R$ 2.516.974,50. (Foto da home: Daniel Ramalho/Flickr oficial do Vasco)

Primeiro Tempo Quente

O jogo começou quente. Uma entrada mais dura e já sobrou cartão amarelo, para os dois lados. Aos 11 minutos, o Botafogo teve o primeiro jogador expulso. Adryelson fez falta em Alex Teixeira e como era uma chance clara de gol, vermelho direto.

Com um a mais, o Vasco tentou pressionar e teve boas chances de abrir o placar. Em uma delas, Pedro Raul perdeu o gol mais feito do primeiro tempo, sem goleiro.

Mesmo em desvantagem numérica, o Botafogo não se escondeu e tentou suas investidas. Tanto que chegou a colocar uma bola na trave. Mas, parecia que não era o dia do Glorioso.

No final do primeiro tempo, pênalti marcado para o Vasco e confusão. Depois de alguns empurrões, reclamações e análise do VAR, o pênalti foi anulado. No entanto, Rafael, do Botafogo, não escapou e acabou sendo expulso pela confusão.

O lance revisado pelo VAR, inclusive, passou depois no telão do Maracanã.

Vantagem Numérica Fez a Diferença

Com a entrada de Nenê no segundo tempo e com dois a mais em campo, o Vasco tomou as rédeas do jogo. O Botafogo tentava do jeito que dava e ia para cima. Mas, com menos gente, sofria quando o cruzmaltino retomava a bola.

O goleiro do Botafogo foi um dos destaques fazendo grandes defesas. Segurou enquanto pôde, mas aos 10 minutos não conseguiu evitar o gol. Alex Teixeira aproveitou e, de cabeça, abriu o marcador.

As chances surgiam para os dois lados. Mas foi o Vasco que chegou novamente ao gol. Aos 25 minutos, Pedro Raul não desperdiçou dessa vez, fechando o placar.

Ambulância em Campo e Susto no Botafogo

Aos 28 minutos do primeiro tempo, um susto. Philipe Sampaio, do Botafogo, caiu no gramado, sozinho, e a ambulância teve que entrar em campo. Muita preocupação de todos e o jogador, depois de recobrar a consciência, foi substituído.

O Botafogo, ainda durante a partida, soltou um informe sobre o estado de saúde do atleta. O clube informou que ele se sentiu mal e perdeu a consciência, mas que já estava bem e seria encaminhado ao hospital para exames, ao lado do médico e enfermeiro do clube.

Bilheterias Cheias

A chegada do pessoal ao Maracanã foi tranquila, sem nenhum registro de tumulto. No entanto, as bilheterias – tanto a destinada à torcida do Vasco quanto a do Botafogo – estavam bem cheias.

Os torcedores dos dois times deixaram para retirar o ingresso em cima da hora.

Post Author: Patricia Bernardo