Em Jogo com Final Eletrizante no Maraca, Botafogo Empata com Criciúma

Já habituado a jogar no Nilton Santos, o Botafogo voltou a mandar um jogo no Maracanã depois de 10 anos. Mas, apesar da festa da torcida antes e durante o jogo, o resultado poderia ter sido melhor. O empate em 1 a 1 saiu com gosto amargo. (Fotos: Rudy Trindade)

Final Eletrizante

O roteiro não poderia ter sido mais cruel para o torcedor alvinegro. Depois da impaciência e nervosismo durante o jogo, o alívio veio nos acréscimos. Aos 45 minutos do segundo tempo, a torcida alvinegra soltou o grito entalado na garganta com o gol de Tiquinho Soares, que entrou na segunda etapa.

Enquanto o torcedor ainda gritava o nome do atacante, a bola já tinha voltado a rolar e o Criciúma não deixou a torcida nem comemorar direito: empatou com Felipe Vizeu. A torcida que era só festa, ficou decepcionada.

Mas, as emoções não pararam por aí. O Botafogo conseguiu fazer o segundo gol no que era pra ser o último lance da partida. Porém, o bandeirinha anulou por um possível toque de mão. No VAR, transmitido no telão do estádio, deu pra ver o toque na mão do jogador alvinegro. Roteiro cruel.

Foi um final de jogo eletrizante para uma partida bem morna. O Botafogo teve pouca criatividade, na maior parte do tempo, fazendo “chuveirinho” na área do time visitante. O Criciúma, por sua vez, ficou fechado na defesa e se utilizou da cera para deixar o tempo passar, desde a primeira etapa.

No fim, a torcida do Botafogo saiu do Maracanã chateada. Após o final do jogo, ainda houve vaias, mas que logo foram abafadas por aplausos e incentivo ao time, que na quarta-feira enfrenta o Peñarol pela Libertadores.

Público e Renda

Sexta-feira também é dia de Maracanã lotado. Foi um excelente público no retorno do Glorioso ao estádio.

O público presente foi de 64.727 pessoas e a renda de R$ 3.261.898,00.

Mosaico

Mosaicos têm sido um show a parte da torcida. E, dessa vez, não foi diferente. Os alvinegros prepararam um bonito mosaico, em movimento, no setor Leste.

Arredores do Maracanã

Com o jogo marcado para às 20h, três horas antes do início da partida o entorno do Maracanã já tinha movimento de torcedores do Botafogo. Muitos chegando pela rampa da Uerj.

Durante a semana a torcida alvinegra esgotou a sua carga de ingressos. Portanto, não havia bilheterias abertas no estádio. Como a torcida chegou com antecedência, nas redondezas do estádio o clima estava tranquilo.

A promessa de mosaico fez com que os alvinegros entrassem cedo no Maracanã. O chuvisco faltando uma hora para o início do jogo também contribuiu para isso. A chuva ficou um pouco mais intensa durante o segundo tempo da partida.

Por João Pedro Faria – repórter do Fim de jogo, integrante da DC Press/Fim de Jogo e da Universidade Veiga de Almeida. Supervisão Cris Dissat e Daniela Oliveira. Revisão de texto Patrícia Bernardo.

Post Author: Equipe Fimdejogo