Brasileirão Feminino: Jogadoras Unidas em Apoio a Vini Jr

A 12° rodada do Brasileirão Feminino A1 desta segunda-feira, 22 de maio, foi marcada pela vitória em casa do Cruzeiro por 3×1, contra o Flamengo, e pela manifestação de apoio ao jogador Vinícius Júnior., no início da partida. O atleta sofreu mais um episódio de racismo na Espanha. (Foto: Paula Reis / CRF)

Gesto em Apoio a Vinícius Jr

Antes da bola rolar no Sesc Alterosas, as jogadoras de Flamengo e Cruzeiro se uniram para mostrar apoio ao jogador do Real Madrid e ex-Flamengo, Vinícius Júnior. O jogador recentemente foi alvo de mais um caso de racismo em partida da La Liga (primeira divisão da Espanha) entre o Real e o Valencia, no último domingo, 21 de maio.

Rubro-negras e cruzeirenses se ajoelharam no gramado, no início da partida, com o punho erguido. Um gesto emblemático para homenagear o jogador e repudiar o racismo que o atleta vem sofrendo no país. Vinícius Jr. vem recebendo suporte também de vários atletas.

Melhor para os Donos da Casa

O jogo, válido pela 12° rodada, teve como vencedor o time da casa, Cruzeiro, por 3 x 1. As cabulosas saíram na frente logo aos 4 minutos, com Fernanda Tipa. Mas, não demorou muito para o Flamengo empatar com Thaisa. Ainda no primeiro tempo, Carol Baiana recolocou  o time cruzeirense na frente, marcando o segundo.

No segundo tempo, o jogo foi equilibrado, com chances para ambos os lados. Mas quem se deu melhor foi o Cruzeiro. Byanca Brasil, que entrou na segunda etapa, fechou o placar, garantindo a vitória depois de uma sequência de três derrotas no campeonato.