Brasileirão Feminino: Flamengo Empata com São Paulo e Perde a Liderança

Facebooktwitterpinterest

As Meninas da Gávea receberam o São Paulo nesta segunda-feira, 15 de maio, no Luso Brasileiro, pela 11ª rodada do Brasileirão Feminino. O rubro-negro ficou no empate em 1 a 1 e acabou perdendo a invencibilidade de 9 vitórias e a liderança da competição. (Foto: Paula Reis/Twitter oficial do Flamengo)

Primeiro Tempo: Gol aos 2 Minutos

O jogo começou eletrizante pelo lado das donas da casa e, logo aos 2 minutos, saiu o primeiro gol. Quem marcou foi a artilheira da equipe, Crivelari, que após driblar a goleira, mandou para o fundo da rede.

O tricolor melhorou ainda no primeiro tempo, mas teve dificuldades para passar pelo setor defensivo do Flamengo. O jogo ficou equilibrado e os dois times tentavam chegar ao ataque com perigo, mas os setores defensivos foram bem. A primeira etapa acabou ficando no 1 x 0.

Segundo Tempo Tricolor

A coisa toda mudou no início do segundo tempo. A conversa no vestiário durante o intervalo fez com que as tricolores entrassem com todo gás no segundo tempo em busca do empate e até a virada. Aos 16 minutos, o gol. Dudinha finalizou de fora da área e marcou um golaço, sem chances para a goleira rubro-negra.

Após o empate, o Flamengo se desequilibrou coletivamente, perdendo a concentração, errando passes e não conseguindo concluir os ataques. Quando havia a chance, mandavam a bola por cima do gol.

O São Paulo, por outro lado, tentou ao máximo virar o placar. Ataques perigosos, aproveitando os erros das rubro-negras, e concretizando em chances de gol. Mas, não foi o suficiente e o placar permaneceu 1 x 1.

Torcida Fez sua Parte

O destaque foi para a torcida, que em nenhum momento parou de cantar e apoiar o time. Mesmo o Luso não estando lotado, tiveram o canto, os instrumentos e as bandeiras de um lado para o outro, e uma festa na arquibancada. O público fez sua parte.

A partida ainda teve a presença da técnica da Seleção Brasileira, Pia Sundhage, que estava de olho no jogo, provavelmente observando os possíveis nomes para entrar em sua lista da convocação para a Copa do Mundo.

O Flamengo soma agora 28 pontos e perdeu a liderança por conta do saldo de gols. Já pelo lado do São Paulo, o tricolor paulista ainda permanece na zona de classificação para a próxima fase, com 16 pontos.