Brasileirão 2023: Senhor do Jogo, Flu Vence Athlético/PR por 2 a 0

Fluminense e Athletico jogaram neste domingo, 22/04, no Maracanã, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro 2023. Diante de quase 38.598 mil torcedores presentes, o tricolor carioca não tomou conhecimento do adversário e venceu os paranaenses por 2 a 0. E poderia ter sido mais pelo futebol que o time de Fernando Diniz jogou nesta tarde.

O que não bateu foi a conta do público do Maracanã. O Fluminense informou antes do jogo que mais de 40 mil ingressos haviam sido vendidos. No entanto, os números divulgados foram bem diferentes. O público pagante, inclusive, foi de 36.069 e a renda de R$ 1.496.496,50. (Foto: Rudy Trindade)

Domínio Tricolor

Na primeira etapa o Fluminense foi dominante assim como o técnico Fernando Diniz pede para ser. O Flu teve incríveis 76% de posse de bola e finalizou 10 vezes contra apenas 1 do Athetico. Troca de passes rápidas que geraram finalizações e escanteio. E foi de um desses escanteios que a bola sobrou nos pés de Lima, que chutou e contou com um desvio na zaga para marcar 1 a 0 para o Fluminense aos 11 minutos.

O Fluminense mesmo na frente continuou em cima do Athletico marcando forte as saídas de bola do time paranaense. Em nova troca de passes bem executada André teve a bola dominada na pequena área, onde só tirou do goleiro para marcar 2 a 0. Entretanto, o arbitro marcou impedimento no lance.

O Athletico sem alternativas contou com as bolas paradas que teve de faltas e escanteios para pressionar o Fluminense. Porém, sem nenhum êxito.

Na segunda etapa o tricolor carioca continuou dominante, principalmente no início. Em escanteio bem cobrado, Nino acertou a cabeçada no ângulo do goleiro atleticano, 2 a 0. Após o segundo gol o jogo se equilibrou. O Fluminense deu mais espaço, que resultaram em algumas chances para o Athletico, porém nada que trouxesse muitos problemas ao goleiro Fábio.

O Var entrou em ação duas vezes. Uma no primeiro tempo, que anulou o gol de André, impedido, e outro no segundo tempo na checagem de um possível pênalti para o Athlético, que o árbitro também anulou a marcação.

Se liga na comemoração da torcida na hora do gol do Flu

FLU 1×0 CAP@fimdejogo #FLUxCAP pic.twitter.com/pwuEuraGIw

— Fim de Jogo/Veiga de Almeida (@fimdejogoaguva) April 22, 2023

Chegada do Fluminense

Perdemos a chegada do Fluminense, mas contamos com a ajuda dos amigos do Fim de Jogo para o registro.

Por Paulo Karam repórter do Fim de Jogo, integrante do projeto da DC Press / Fimdejogo e da Universidade Veiga de Almeida. Supervisão Cris Dissat e Daniela Oliveira. Revisão de texto Patrícia Bernardo.

Post Author: Equipe Fimdejogo