Brasileirão 2023: A partida que não Terminou entre Botafogo x Athletico-PR

No jogo em que marcou a estreia do uniforme número 4 do Botafogo e mais uma linda festa da torcida alvinegra, o resultado de 1 x 1 (gols de Tiquinho Soares e Pablo) foi um mero detalhe. O que ficou marcado mesmo foi o apagão nos refletores do estádio, desde o primeiro tempo. Foram várias quedas de energia, com quatro paralisações no jogo, que no final terminou com a suspensão da partida. (Fotos: Rudy Trindade)

Poucos minutos após a suspensão da partida, a CBF informou que marcou a realização dos 39 minutos restantes do jogo para este domingo, às 15h, mas sem torcida. Com isso, o jogo do Botafogo contra o Fortaleza, na terça-feira, terá nova data.

Ainda não sabemos como será o procedimento e se o torcedor será ressarcido. Aliás, o público presente do jogo foi de 36.908, com uma renda de R$ 1.292.630,00.

Apagão no Niltão

O jogo mal tinha começado e logo aos 6 minutos do primeiro tempo a primeira queda. Nesse momento, parte dos refletores do estádio se apagaram e o árbitro optou por paralisar a partida até que a luz fosse restabelecida.

Aos 11 minutos os refletores deram sinais de voltar, mas logo depois, outra rápida queda, sendo restabelecida aos 13 minutos e assim, sendo retomada a partida.

Nesse meio tempo, saiu o gol do Botafogo, com Tiquinho Soares. Os jogadores do Athlético chegaram a reclamar de um empurrão do atacante, mas gol validado e o Glorioso na frente no placar.

O time paranaense, no entanto, empatou ainda na etapa inicial. Aos 40 minutos, Pablo deixou tudo igual.

Vibração nas arquibancadas!@fimdejogo#BOTxATH pic.twitter.com/IwDbxgcPqv

— Fim de Jogo/Veiga de Almeida (@fimdejogoaguva) October 22, 2023

Só que no final do primeiro tempo, aos 46 minutos, uma nova queda de energia. Desta vez com uma parte considerável da iluminação do estádio. Depois de 10 minutos de paralisação o jogo foi retomado e o 1º tempo pôde ser concluído.

O segundo tempo começou com a energia oscilando ainda. Uma parte considerável dos refletores estavam apagados e o jogo foi se arrastando até os 10 minutos, quando toda a luz caiu e o estádio ficou às escuras.

Foi nesse momento que o árbitro decidiu interromper o jogo e cumprir o protocolo, paralisando a partida por 30 minutos. Se necessário, mais 30 minutos. Os jogadores tiverem que aguardar no vestiário a definição: se o jogo continuaria ou se seria suspenso.

Ao final desse período, o problema não se resolveu e a partida teve que ser suspensa. Antes mesmo do anúncio oficial, muitos torcedores resolveram ir embora e o autofalante do Nilton Santos informava que a partida tinha sido suspensa.

A light foi acionada e esteve no estádio. A empresa soltou uma nota informando que o problema era interno. Inclusive, nos arredores do estádio havia luz.

Problemas com o Var e Confusão na Torcida

O apagão não foi o único problema do jogo. O árbitro de vídeo praticamente não entrou em ação. Mas não porque o jogo estava tranquilo, mas devido à instabilidade na energia, desde a primeira queda de luz.

A falta da tecnologia gerou bastante polêmica nos gols dos dois times. No gol do Botafogo, os jogadores do Athlético reclamaram de falta de Tiquinho em cima de Thiago Heleno. No gol do Furacão, Pablo estava em posição duvidosa quando empurrou a bola para o fundo do gol.

A torcida também deu um pouquinho de trabalho. Depois de algum tempo esperando a volta da partida, começaram a surgir algumas confusões dentro da torcida e a polícia militar teve que entrar em ação para que os ânimos pudessem se acalmar.

Show Pré Jogo: Drones e Muita Música para o Torcedor

Os torcedores que entraram mais cedo puderam aproveitar uma grande festa, com direito a show e drones no céu. A música ficou por conta da DJ Marcella Motta e do funkeiro Yuri Hawaiano que levantaram a galera, esquentando o clima para o jogo.

No céu, drones deixaram a festa ainda mais especial, formando o desenho do escudo do clube e a frase “Vamos, Botafogo”. Também teve show de luzes no gramado uma hora antes da partida.

Todo o evento foi organizado pelo Botafogo em parceria com a Parimatch, patrocinadora master do clube.