Botafogo Vence o Bragantino de Virada no Brasileirão

Botafogo e Redbull Bragantino se enfrentaram no Nilton Santos, pela 12a rodada do Brasileirão 2024, e quem garantiu os três pontos foi o Fogão. O confronto do quarto e sexto colocado pela ponta da tabela teve direito a virada com dois gols de Eduardo. (Crédito das fotos: Celso Pupo)

Entorno

As bilheterias Leste e Oeste do Nilton Santos ainda estavam abertas com venda e retirada de ingressos até bem perto do começo da partida.

O Setor Norte tinha o estacionamento para torcedores funcionando normalmente e um bom movimento pra quem queria assistir a chegada do ônibus alvinegro.

Os setores Leste e Oeste eram os mais cheios de torcedores do Botafogo. Já o Setor Sul era pra torcida do Bragantino.

Empate Ainda no Primeiro Tempo

O jogo não começou fácil para o Botafogo. Aos seis minutos de jogo, o Redbull Bragantino abriu o placar na sua primeira finalização. Na sequência a equipe paulista ainda teve a chance de ampliar o placar no Nilton Santos.

O Botafogo, atrás do placar, precisava se jogar no ataque para tentar empatar a partida. Luiz Henrique tentava trazer velocidade pelas pontas, mas esbarrava na defesa do Bragantino.

O empate alvinegro veio aos 21 minutos. Eduardo na entrada da área mirou bem e chutou colocado, sem chances para o goleiro.

Após o gol a torcida alvinegra empurrou o time pra buscar a virada ainda no primeiro tempo, mas não havia tempo para mais nada. Final do primeiro tempo: 1 a 1.

Virada Alvinegra na Segunda Etapa

Se na primeira etapa o Bragantino sorriu primeiro com o gol, na segunda etapa foi o Botafogo que saiu sorrindo. Troca de passes rápida no ataque e Tiquinho ajeitou a bola para Eduardo marcar o gol da virada alvinegra e o seu segundo gol na partida. O Botafogo voltou muito superior ao Bragantino do intervalo e quase fez o terceiro gol.

No final do jogo o Bragantino dominou as ações e foi pra cima do Botafogo. O Fogão se defendeu até o final e conseguiu garantir os 3 pontos no Brasileirão. Final de jogo, Botafogo 2×1 RB Bragantino.